可持续发展行业资讯-品源文华携手环保IP亿角鲸,共探商业向善之路

6月8日是一年一度的“世界海洋日”,在这有意义的一天,品源文华宣布将携手国内海洋环保组织——亿角鲸,深度探索商业化合作,反哺绿色环保可持续发展,一起为海洋发声。

自2013年创立以来,品源文华与世界顶级文化艺术IP合作,是大英博物馆大都会艺术博物馆英国国家美术馆V&A博物馆波士顿美术博物馆在大中华区的独家授权与运营商,成功打造了国际博物馆IP在中国的商业模式,通过商业实践,实现了文化艺术的跨地域跨时区的交流,影响了国内品牌和消费者对世界历史文化的审美和认知

作为世界博物艺术的“朗读者”,同时也是世界环境保护的“提倡者”,品源文华从2017年开始,与BBC Earth博思星球联手合作,通过一系列寓教于乐的纪录片内容、品牌授权、文创商品和线下活动等,提升了大众对自然的关注和环保意识

2022年,品源文华将BBC Earth和头部运动品牌阿迪达斯(Adidas)进行联合,共同推出了丛林和海洋两个主题系列服饰。

Adidas x BBC Earth 
“丛林系列”
Adidas x BBC Earth
“海洋系列”

眼下,可持续发展的理念已经成为各行各业所探讨的话题,全球疫情让越来越多的消费者注重绿色疗愈,渴望接触自然,这将是后疫情时代的大趋势

在这样的大环境下,品源文华选择了与长期致力于海洋环境保护的亿角鲸,进行多维度的商业融合,助力更多品牌进行环保主题的合作。

亿角鲸是一家致力于海洋环境保护的组织,国际合作组织PLAST POLL成员,中国珊瑚保护联盟成员。

它通过视频、展览、演讲、实验、互动工作坊等多种形式,将关于海洋的科学知识和环保理念传达给公众,希望在每一个能触及到的人心中,埋下一颗海洋环保的种子。

亿角鲸星际漫游者系列作品
连续2019-2021荣获国际最高奖项WPY水下组金奖

秉承绿色环保的共同理念

亿角鲸表示此次牵手品源文华,因为两者有特别契合的基因:

·艺术 —— 因为相信“人们更愿意保护自己所热爱的”,亿角鲸一直致力于将海洋的影像和声音与艺术相结合,以期让更多人能够看见、听到、爱上海洋。而品源文华也长期用自己独特的方式,深耕艺术领域,不断打破艺术的边界。

·探索和创新 —— 一直以来,为了更好地保护海洋的生态环境和生物多样性,亿角鲸不断探索更先进的海洋环保理念传播方法。同样,品源文华多年来也秉持强大的创新驱动力,积极寻求新的发展模式。

未来,借助品源文华的力量,亿角鲸相信会有更多的企业参与到中国的海洋环保之中,让更多的人了解中国海洋之美和接受海洋环保理念

同样,品源文华抱着极大的信心和期待,希望在科研助力科普内容生产公众意识提升等方面与对方共同前行,号召和倡导大家保护海洋生态环境。

深度探索更多的商业可能性

自2017年成立以来,亿角鲸开展了海滩清理计划微塑料采样分析珊瑚普查和保育海洋浮游生物拍摄记录等一系列活动,并参与了中国首次民间南极科考项目

2021年亿角鲸开启了BLUE UP蔚蓝力量公益项目,将来自地球12个不同海域实地收录的海洋的声音,与著名钢琴艺术家孔祥东先生创作的音乐融合,把治愈的影像和声音通过联合设计师制作的艺术装置传达给大众。在现场,每个人只需戴上耳机便能聆听来自海洋的乐声。

这场活动吸引了宝珀、GEOX杰欧适、ICICLE之禾、嘉里建设、瑞虹天地等超过40个商业空间和品牌、高校来共同参与,并获得多位科研工作者、艺术家和KOL的加入与支持。

活动线下触及多达572万人次,线上触及1000万次人次,最大程度地引发公众聚焦和关注人与海洋的共境共生,唤起行动意识,由此让公众产生与海洋的联结和共情。

 “BLUE UP蔚蓝力量”活动现场

另外,亿角鲸还联手百事中国展开了“与蓝同行”守护海洋珊瑚领养活动,消费者通过品牌发起的珊瑚种植活动,可以获得珊瑚领养权并标上自己的名字。

亿角鲸 x 百事中国“与蓝同行”珊瑚领养活动

期间,亿角鲸与百事中国联合中国珊瑚保护联盟及万宁市政府,共同在海边开展了一场“塑料再生”音乐分享会,邀请著名钢琴艺术家孔祥东先生,用一架世界首台由废弃塑料重塑再生成的艺术钢琴进行演奏,以此强调对海洋环境的重视。

亿角鲸 x 百事中国重塑的“塑料再生钢琴”
“塑料”音乐会海边演奏现场

亿角鲸也曾携手阿迪达斯开展塑料再生活动,将散落在城市各处的废弃塑料收集起来,让参与者通过自行车粉碎塑料,并通过热压机再生重塑,来获取独一无二的钥匙扣。

亿角鲸 x 阿迪达斯塑料再生活动现场

不仅如此,亿角鲸还和阿迪达斯一起,展开了“跑出蔚蓝”海底清理活动,鼓励消费者一起保护海洋环境。

亿角鲸 x 阿迪达斯“跑出蔚蓝”海底清理活动

今年8月,紧追市场趋势,品源文华将牵动腾讯音乐和亿角鲸一起,邀请孔祥东先生共同推出TME数字藏品。围绕银河漫游者蓝色礁响乐生物多样性三大主题,谱写一首首关于黑水中遨游的海洋生物、斑斓多彩的珊瑚,海洋中多样生物的新乐章。

在此之前,品源文华又吸引了上海博物馆上海图书馆苏州博物馆南京博物总馆西泠印社等新文化艺术IP,达成深度商业合作关系。

此次合作,品源文华将与亿角鲸一起,携手平台与品牌一起探索商业向善之路。通过授权合作数字营销线下展览文创零售等多种方式,赋能品牌的绿色环保之路,号召更多的消费者投身于绿色环保和可持续发展的未来。

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com

隐私政策 | Copyright © 2021 亿百媒会展(上海)有限公司    沪ICP备13004811号-8     沪公网安备 31010102004352号

连接全球

联系我们

项目经理:

陈凯

+86-21 6157 7214

13671551684(同微信)

blues.chen@informa.com